Final de cincinnati: alcaraz vs djokovic | horario y detalles

La final del Masters de Cincinnati entre Carlos Alcaraz y Novak Djokovic se llevará a cabo este domingo, 20 de agosto, a partir de las 22:30 (hora española). Sin embargo, cabe destacar que el horario de inicio podría retrasarse dependiendo de la duración de la final femenina entre Cori Gauff y Karolína Muchová, que comenzará a las 19:30 (hora española) en la misma pista.

Este torneo, conocido como el Western & Southern Open, se celebra en Cincinnati, Ohio, en Estados Unidos, y se juega en superficie de pista dura. El partido de la final podrá ser visto en televisión a través de Movistar Plus+ y también se podrán seguir los detalles minuto a minuto en el directo de El Confidencial.

Temario

Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz, tras su histórico triunfo en Wimbledon, no tuvo un buen desempeño en el reciente Masters de Canadá, donde cayó en cuartos de final. Además, tampoco estaba mostrando su mejor versión en el Masters de Cincinnati, pero finalmente ha logrado mostrarse como el número 1 del entorno encauzando una difícil semifinal y convirtiéndose en finalista. El año pasado, fue eliminado en cuartos de final de Cincinnati al perder contra el británico Cameron Norrie.

Alcaraz ha demostrado su talento y tenacidad al remontar la semifinal contra Hubert Hurkacz, después de perder el primer set. El marcador final del partido fue 2-6, 7-6 y 6-A pesar de no estar en su mejor forma durante el torneo, el joven tenista español ha logrado llegar a la final, que servirá como una gran antesala del US Open, el próximo Grand Slam en el que Alcaraz defenderá su victoria del año pasado. Al vencer en la semifinal, Alcaraz también ha mostrado su apoyo a la selección española de fútbol femenino, que también disputa su propia final en el Mundial este domingo.

Novak Djokovic

Por su parte, Novak Djokovic ha tenido un gran desempeño en el torneo. Después de renunciar al Masters de Canadá, el serbio se ha enfocado en el Masters de Cincinnati como preparación para el US Open. Djokovic también participó en la competición de dobles junto a su compatriota Nikola Čačić, aunque fueron eliminados en la primera ronda. Sin embargo, en el cuadro individual, Djokovic ha demostrado su dominio al derrotar a sus rivales de manera contundente hasta llegar a la final. El año pasado, Djokovic no participó ni en Cincinnati ni en el US Open debido a que no se le permitió la entrada a Estados Unidos al no estar vacunado contra el COVID-1

En la edición de 2022 del Masters de Cincinnati, el tenista croata Borna Ćorić fue el ganador, al vencer en la final a Stefanos Tsitsipas.

Cuándo se juega la final de tenis de Cincinnati

La final femenina del Western & Southern Open se jugará el domingo 20 de agosto a la 1:30 p.m. En esta final se enfrentarán Coco Gauff, número 7 del ranking WTA, y Karolina Muchová, número 1Ambas jugadoras buscarán ganar el título más importante de sus carreras.

Al llegar a la final, Gauff y Muchová se han asegurado premios en efectivo y puntos en el ranking. La campeona se llevará a casa 900 puntos y 454,500$.

a que hora se juega la final de cincinnati - Cuándo es la final de tenis que juega Alcaraz

Desde que perdió en la primera ronda de Wimbledon, Gauff ha ganado 10 de sus últimos 11 partidos. En Cincinnati, Gauff superó a Mayar Sherif, Linda Noskova y Jasmine Paolini en las primeras rondas antes de obtener una gran victoria sobre la número 1 del entorno, Iga Swiatek, en las semifinales.

Por su parte, Muchová llegó a Cincinnati después de una dura batalla en tres sets contra Iga Swiatek en los cuartos de final de Montreal. En el torneo de Cincinnati, Muchová sumó tres victorias consecutivas en tres sets sobre Beatriz Haddad Maia, Petra Martic y Maria Sakkari antes de vencer a Aryna Sabalenka en las semifinales.

La final entre Gauff y Muchová será el primer enfrentamiento entre ambas jugadoras.

Cuándo se juega la final de tenis que juega Alcaraz

La Copa Masters, que reúne a los mejores ocho tenistas masculinos, se llevará a cabo en Turín del 12 al 19 de noviembre. En este torneo, Carlos Alcaraz competirá junto a Novak Djokovic, Daniil Medvedev, Jannik Sinner, Andrey Rublev, Stefanos Tsitsipas, Alexander Zverev y Holger Rune. Los jugadores se dividirán en dos grupos, el grupo verde y el grupo rojo, y Alcaraz estará en el grupo rojo junto a Medvedev, Rublev y Zverev.

El debut de Carlos Alcaraz en la Copa Masters será el lunes 13 de noviembre contra Alexander Zverev, a partir de las 14:30. Los otros partidos de la fase de grupos de Alcaraz serán contra Medvedev y Rublev, el miércoles 15 y el viernes 17 de noviembre respectivamente. Novak Djokovic, por su parte, debutará el domingo 12 de noviembre contra Holger Rune, a partir de las 21:00.

La Copa Masters 2023 se podrá seguir a través de Movistar+, que tiene los derechos de retransmisión en España.

La final del Masters de Cincinnati entre Carlos Alcaraz y Novak Djokovic se jugará el domingo 20 de agosto a partir de las 22:30 (hora española). La final femenina entre Coco Gauff y Karolina Muchová se jugará a la 1:30 p.m. El torneo de Cincinnati se podrá ver a través de Movistar Plus+.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Deportes para encontrar más contenido como Final de cincinnati: alcaraz vs djokovic | horario y detalles.