Neymar en los mundiales: participaciones y logros

Neymar, uno de los futbolistas más destacados de la actualidad, ha tenido la oportunidad de representar a Brasil en tres ediciones de la Copa del Mundo. Sin embargo, a pesar de su talento y habilidades, no ha logrado ganar el torneo en ninguna de sus participaciones.

cuantos mundiales jugo neymar - Cuántos partidos jugó Neymar en el Mundial de Qatar

Temario

Brasil 2014: El debut de Neymar en los Mundiales

La primera vez que Neymar tuvo la oportunidad de jugar en un Mundial fue en Brasil 2014, donde la selección brasileña era la anfitriona del torneo. Aunque el delantero tuvo un destacado desempeño en los partidos de la fase de grupos, su participación se vio truncada debido a una lesión sufrida en los cuartos de final.

A pesar de la ausencia de Neymar, Brasil avanzó a las semifinales, pero fue eliminado por Alemania en un histórico partido que terminó 7-1 a favor de los alemanes. En el tercer puesto, la selección brasileña perdió ante Países Bajos y finalizó el torneo en el cuarto lugar.

Rusia 2018: Otra oportunidad para Neymar

En el Mundial de Rusia 2018, Neymar volvió a representar a Brasil con la esperanza de conseguir el tan ansiado título. Sin embargo, el equipo fue eliminado en los cuartos de final por Bélgica, en un partido que terminó 2-1 a favor de los belgas.

A pesar de la eliminación temprana, Neymar tuvo una destacada participación en el torneo, anotando un gol y brindando asistencias clave para su equipo. A pesar de sus esfuerzos, Brasil no logró avanzar más allá de los cuartos de final.

Qatar 2022: El último intento de Neymar

El Mundial de Qatar 2022 fue la última oportunidad de Neymar para ganar la Copa del Mundo. Sin embargo, una vez más, Brasil fue eliminado en los cuartos de final, esta vez por Croacia en una tanda de penales.

A pesar de la eliminación, Neymar tuvo una destacada actuación en el torneo, anotando dos goles en los partidos de octavos de final y cuartos de final. A pesar de su esfuerzo, Brasil no logró avanzar más allá de los cuartos de final y quedó fuera de la competencia.

Resumen de las participaciones de Neymar en los Mundiales

• Neymar ha disputado tres Mundiales: Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 202
  • En total, ha jugado 13 partidos en los Mundiales, todos como titular.
  • Ha anotado un total de ocho goles en los Mundiales.
  • Ha sufrido una lesión en la vértebra lumbar en Brasil 2014, que lo dejó fuera de la semifinal y el partido por el tercer puesto.
  • Nunca ha sido expulsado en un Mundial, pero ha recibido dos tarjetas amarillas.