Mundial de hockey: sedes, fechas y campeones

El Mundial de Hockey se juega en diferentes países cada cuatro años, tanto en la categoría masculina como en la femenina. La competición es organizada por la Federación Internacional de Hockey (FIH) y reúne a los mejores equipos nacionales de todo el entorno.

donde se juega el mundial de hockey - Cuándo y dónde es el proximo mundial de hockey femenino

Temario

Dónde se está jugando el Mundial de hockey

La próxima edición del Mundial de Hockey se está jugando actualmente en España. Denominada Copa Mundial de Hockey sobre Hierba en España, Copa Mundial de Hockey sobre Pasto en México y Copa Mundial de Hockey sobre Césped en Argentina, Chile y otros países de Hispanoamérica, esta competición reúne a los equipos más destacados de cada país en la disciplina de hockey sobre césped.

donde se juega el mundial de hockey - Dónde se está jugando el Mundial de hockey

Dónde va a ser el Mundial de Hockey 2026

El Mundial de Hockey 2026 se llevará a cabo en Amstelveen, Países Bajos, y Wavre, Bélgica. La Federación Internacional de Hockey (FIH), la Real Federación Neerlandesa de Hockey y la Real Federación Belga de Hockey serán las encargadas de organizar esta importante competición. Tanto el campeonato masculino como el femenino se celebrarán de manera simultánea en estas dos sedes.

Cuándo y dónde es el próximo mundial de hockey femenino

La próxima edición del Mundial de Hockey Femenino se celebrará en Amstelveen, Países Bajos, y Wavre, Bélgica, en julio/agosto de 202Este torneo reunirá a las mejores selecciones nacionales de hockey femenino del entorno, en busca del título mundial. La competición será organizada por la Federación Internacional de Hockey (FIH), la Real Federación Neerlandesa de Hockey y la Real Federación Belga de Hockey.

donde se juega el mundial de hockey - Dónde va a ser el Mundial de Hockey 2026

En este campeonato participarán un total de 16 selecciones nacionales afiliadas a la FIH. El equipo ganador del Mundial de 2022 fue el equipo de los Países Bajos, por lo que defenderán su título en casa en esta próxima edición.

Candidaturas

Para albergar el Mundial de Hockey 2026 se presentaron un total de cuatro candidaturas. Sin embargo, finalmente se eligieron las sedes de Amstelveen, Países Bajos, y Wavre, Bélgica, como las sedes oficiales para este importante evento deportivo.

Cuántos mundiales ganó la selección argentina de hockey

La selección argentina de hockey ha tenido un gran desempeño en los campeonatos mundiales. Hasta el momento, ha ganado el título en dos ocasiones. La primera vez fue en el año 2002, cuando el Mundial de Hockey se llevó a cabo en Perth, Australia. En aquella ocasión, las Leonas, como se conoce al equipo femenino argentino, se consagraron campeonas al vencer en la final a los Países Bajos.

La segunda vez que la selección argentina de hockey ganó el Mundial fue en el año 2010, cuando el torneo se disputó en Rosario, Argentina. En esta ocasión, las Leonas se impusieron en la final a las seleccionadas de los Países Bajos, nuevamente, y se coronaron campeonas del entorno frente a su público.

donde se juega el mundial de hockey - Cuántos mundiales ganó la selección argentina de hockey

La selección argentina de hockey femenino es una de las más exitosas de la historia de este deporte, habiendo obtenido también medallas en los Juegos Olímpicos y la Liga Mundial de Hockey.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Deportes para encontrar más contenido como Mundial de hockey: sedes, fechas y campeones.