Copa américa centenario: sedes y estadios en estados unidos

La Copa América Centenario, celebrada en el año 2016, fue un torneo especial organizado por la Concacaf y la Conmebol para conmemorar el centenario de la Copa América. A diferencia de las ediciones anteriores, esta competición se llevó a cabo en Estados Unidos, siendo la primera vez que el torneo se disputaba fuera de América del Sur.

donde se jugo la copa america centenario - Cuándo se jugó el último centenario

Temario

Sedes de la Copa América Centenario

El torneo se jugó en un total de 10 sedes ubicadas en diferentes ciudades de Estados Unidos. Estas sedes fueron seleccionadas tanto por su capacidad para albergar partidos de fútbol como por su importancia en el ámbito deportivo. Las sedes de la Copa América Centenario fueron:

• Foxborough: Esta ciudad, ubicada en Massachusetts, fue una de las sedes del torneo. El estadio Gillette, con capacidad para 68,756 espectadores, fue el lugar donde se disputaron varios partidos de la competición.
  • Chicago: La ciudad de Chicago también fue una de las sedes de la Copa América Centenario. El estadio Soldier Field, con una capacidad de 61,500 espectadores, acogió varios encuentros del torneo.
  • Houston: Houston, en Texas, fue otra de las ciudades escogidas para albergar partidos de la Copa América Centenario. El estadio NRG, con capacidad para 71,795 espectadores, fue el lugar donde se disputaron varios encuentros del torneo.
  • Pasadena: La ciudad de Pasadena, en California, también fue una de las sedes del torneo. El estadio Rose Bowl, con una capacidad de 92,542 espectadores, fue el escenario de varios partidos de la competición.
  • East Rutherford: La ciudad de East Rutherford, en Nueva Jersey, también fue seleccionada como sede de la Copa América Centenario. El MetLife Stadium, con capacidad para 82,566 espectadores, fue el lugar donde se disputó la final del torneo.
  • Orlando: Orlando, en Florida, fue otra de las ciudades escogidas para albergar partidos de la competición. El estadio Citrus Bowl, con una capacidad de 60,219 espectadores, fue el lugar donde se jugaron varios encuentros del torneo.
  • Filadelfia: La ciudad de Filadelfia también fue una de las sedes de la Copa América Centenario. El estadio Lincoln Financial Field, con capacidad para 68,532 espectadores, fue el lugar donde se disputaron varios partidos del torneo.
  • Glendale: La ciudad de Glendale, en Arizona, también fue seleccionada como sede del torneo. El estadio de la Universidad de Phoenix, con capacidad para 63,400 espectadores, fue el escenario de varios encuentros de la competición.
  • Santa Clara: Santa Clara, en California, fue otra de las ciudades escogidas para albergar partidos de la Copa América Centenario. El estadio Levi's, con una capacidad de 71,139 espectadores, fue el lugar donde se disputaron varios encuentros del torneo.
  • Seattle: La ciudad de Seattle, en Washington, también fue una de las sedes del torneo. El estadio CenturyLink Field, con capacidad para 69,000 espectadores, fue el lugar donde se jugaron varios partidos de la competición.

Estas 10 sedes fueron seleccionadas no solo por su capacidad para albergar partidos de fútbol, sino también por su importancia en el ámbito deportivo y su ubicación estratégica dentro de Estados Unidos.

donde se jugo la copa america centenario - Cuáles fueron las sedes de la Copa América 2016

Estadios destacados de la Copa América Centenario

Estadio Rose Bowl

El estadio Rose Bowl, ubicado en Pasadena, California, fue una de las sedes más destacadas de la Copa América Centenario. Con una capacidad de 92,542 espectadores, este estadio ha sido escenario de importantes eventos deportivos, incluyendo la final de la Copa del Mundo de 1994 entre Brasil e Italia.

Soldier Field

Otro estadio destacado fue el Soldier Field, ubicado en Chicago. Con una capacidad de 61,500 espectadores, este estadio ha sido sede de los Chicago Bears de la NFL y de los Chicago Fire de la MLS.

MetLife Stadium

El MetLife Stadium, ubicado en East Rutherford, Nueva Jersey, fue el estadio donde se disputó la final de la Copa América Centenario. Con una capacidad de 82,566 espectadores, este estadio es el hogar de los New York Giants y los New York Jets de la NFL.

Estadio de la Universidad de Phoenix

El estadio de la Universidad de Phoenix, ubicado en Glendale, Arizona, también fue una sede destacada del torneo. Con capacidad para 63,400 espectadores, este estadio ha sido el escenario de importantes eventos deportivos, incluyendo la final de la Copa de Oro de la Concacaf 201

Estos son solo algunos ejemplos de los estadios destacados que albergaron partidos de la Copa América Centenario. Cada uno de estos estadios tiene su propia historia y contribuyó a hacer de este torneo una experiencia única para los aficionados al fútbol.

Consultas habituales sobre las sedes de la Copa América Centenario

¿Cuántas sedes tuvo la Copa América Centenario?

La Copa América Centenario tuvo un total de 10 sedes ubicadas en diferentes ciudades de Estados Unidos.

¿Cuál fue el estadio más grande donde se jugó la Copa América Centenario?

El estadio Rose Bowl, ubicado en Pasadena, California, fue el estadio con mayor capacidad de espectadores, con un total de 92,542 asientos.

¿Dónde se disputó la final de la Copa América Centenario?

La final de la Copa América Centenario se disputó en el MetLife Stadium, ubicado en East Rutherford, Nueva Jersey.

¿Cuál fue el estadio más nuevo donde se jugó la Copa América Centenario?

El estadio MetLife, inaugurado en mayo de 2010, fue el estadio más nuevo donde se disputaron partidos de la competición.

¿Cuál fue la capacidad del estadio con menor capacidad de espectadores?

El estadio Citrus Bowl, ubicado en Orlando, Florida, fue el estadio con menor capacidad de espectadores, con un total de 60,219 asientos.

La Copa América Centenario, celebrada en 2016, se llevó a cabo en Estados Unidos y contó con 10 sedes ubicadas en diferentes ciudades del país. Estos estadios, con capacidades que van desde los 60,219 hasta los 92,542 espectadores, fueron el escenario de emocionantes partidos de fútbol y contribuyeron a hacer de este torneo una experiencia inolvidable para los aficionados al deporte rey.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Juegos para encontrar más contenido como Copa américa centenario: sedes y estadios en estados unidos.